中央人民政府 贵州省人民政府  
English | WAP手机版 | RSS订阅 | 网站地图 | 新浪微博
网站首页 威宁新闻 审批办事 政民互动 主题服务 信息公开
领导之窗
·陈波
·禄云
·杨华忠
·朱云川
·马丽飞
您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >>陈波 >> 领导信箱
领导信箱
查看:1571 投诉】威宁县人事劳动和社会保障局
【王熙平】
性别:保密
手机:13923706942
邮箱:

 

尊敬的陈波县长                    

               您好!感谢你在白忙之中审阅我的来信,我父亲于2014年10月至2016年1月在威宁县新发乡煤炭沟煤矿从事井下采煤工作,由于长期从事井下采煤工作,吸入大量粉尘,在2016年4月份感觉到全身无力,病情进行性加剧,则出现呼吸困难,在2016年5月份在贵州省第三人民医院检查出患有尘肺病;该病是由于在职业活动中长期吸入生产性粉尘(灰尘),并在肺内潴留而引起的以肺组织弥漫性纤维化为主的全身性疾病。 2016年8月份在贵州省第三人民医院住院治疗20天,曾多次找该矿提出医疗救治费用,该矿负责人以不承担任何责任为由予以拒绝,我父亲在走头无路的情况下委托代理律师像威宁人事劳动和社会保障局,威宁县人事劳动和社会保障局以没有该矿入职表予以撤回,当我父亲多次找该矿负责人提供相关资料进行法律诉讼,该矿负责人以入职表、劳动合同予以销毁为由拒绝提供并威胁我父亲不要影响他们公司的正常生产,这样对劳动者生命健康不负责任的企业希望相关部门高度重视,也希望得到相关部门的调查与回复谢谢!对于县人事劳动和社会保障局处理结果本人需要回答以下几点问题:

 

1:为何在鉴定工商等级出来提请上诉时撤回工商认定书,证据有瑕疵为何当时要下工商认定书?

2:此份职业病诊断证明书无用人单位名称,但后续提交的用人单位名称以更改为何不可行?

3:威宁县人事劳动和社会保障局2016年10月份介入调查此案以来,每次都以证据不足故意刁难我父亲跑腿,威宁-贵阳-煤炭沟煤矿不低于10次至今仍未结案.

4:该矿以各种理由拒绝提供公章资料,作为监管单位是否可采取强制性措施?

 

【受理状态: 已回复 【发布时间:2017-09-04】 【IP:113.116.217.100】
 
【领导答复情况】 受理时间2017-09-06】 【回复时间2017-09-30
 
 

网友王熙平

你在《县长信箱》反映你父亲王国明工伤认定的来信收悉,毕节市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波作出批示:“这类问题诉求具体,我们涉及的部门一定要认真严谨地组织核查并予以妥善处理,否则诉求不断,请徐锋同志安排办理”。自治县人社局针对你反映问题进行深入调查核实:

2016117日,你的父亲王国明以患职业病为由向自治县人社局提交工伤认定申请,自治县人社局于20161116日受理该案,并按照法律规定启动调查,于2017327日作出编号为0526201744299号《认定工伤决定书》,认定你的父亲王国明患职业病为工伤。之后,用人单位因不服自治县人社局作出的工伤认定决定向贵州省人力资源和社会保障厅申请行政复议,贵州省人力资源和社会保障厅在案件审查时发现申请人(你的父亲王国明)提交的《职业病诊断证明书》未载明用人单位,王国明与单位的劳动关系不明确,第0526201744299号《认定工伤决定书》在工伤认定程序上存在瑕疵,于2017711日决定责令毕节市人力资源和社会保障局撤销该工伤认定决定,并重新启动工伤认定程序。遂贵州省人力资源和社会保障厅依照《贵州省行政复议条例》第二十七条之规定终止对该复印件的审查。

2017721日,自治县人社局向你的父亲王国明直接送达《毕节市人力资源和社会保障局关于撤销0526201744299号认定工伤决定的决定》,并当面告知当事人,医疗机构出具的《职业病诊断证明书》须载明用人单位,用人单位名称应为“贵州鸿熙矿业有限公司威宁县新发乡煤炭沟煤矿”。王国明于2017820日向自治县人社局重新提交的《职业病诊断证明书》用人单位为“威宁县煤炭沟煤矿”,经查,“威宁县煤炭沟煤矿”于2014125日单位名称变更为“威宁县新发乡煤炭沟煤矿”,据企业工商登记信息显示该单位于201599日注销。

综上所述,你的父亲王国明提供的《职业病诊断证明书》所载单位劳动关系不明确,根据《中华人民共和国职业病防治法》第五十条规定:“职业病诊断、鉴定过程中,在确认劳动关系职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,可以向当地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,……”。自治县人社局于201797日电话告知你和你的父亲王国明向威宁自治县劳动人事争议仲裁院申请仲裁,你和你的父亲王国表示将于近期申请仲裁。

【顶部】 【打印】 【收藏】 【关闭】
关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图| 内容纠错
威宁彝族回族苗族自治县人民政府门户网站 版权所有
主办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府 承办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府网络信息管理中心
ICP备案号:黔ICP备17006141号-1号 联系电话:0857-6222835  服务邮箱:xxzx0857@163.com
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站