English | WAP手机版 | RSS订阅 | 网站地图 | 新浪微博
栏目首页 网站首页 威宁新闻 审批办事 政民互动 主题服务 信息公开
您当前的位置:网站首页>>就业服务>>《贵州省就业失业登记表》填表说...
《贵州省就业失业登记表》填表说明
作者:人社局  来源:本站原创  日期:2015-05-27  点击数:1258
填表说明

  (一)婚姻状况:未婚、已婚、离异

  (二)政治面貌:中共党员、共青团员、民主党派及无党派人士、群众

  (三)学历:(1)初中及以下;(2)高中;(3)中专职校;(4)大专;(5)本科;(6)研究生及以上。

  (四)毕业院校:指学历证书上记载的毕业学校,以国家认可的学历证书记录为准。

  (五)毕业日期:指持证人学历证书的发放日期,包括年、月,以学历证书记录为准。

  (六)毕业专业:指学历证书上记载的专业,以国家认可的学历证书记录为准。

  (七)职业资格日期:指持证人职业资格证书颁发的日期,包括年、月、日,以国家认可的职业资格证书为准。

  (八)职业资格名称与等级:指持证人具有的职业资格证书的等级,以国家认可的职业资格证书的内容为准。

  (九)专业技术职务日期:指持证人专业技术职务评定的日期,包括年、月、日,以国家认可的专业技术职务证书为准。

  (十)专业技术职务名称与等级:指持证人具有的专业技术职务的等级,以国家认可的专业技术职务证书的内容为准。

  (十一)人员类别:新成长劳动力、就业转失业人员、残疾人员、复退军人、农村进城务工人员、非本省户籍人员、就业困难人员、零就业家庭成员、其他人员

  (十二)就业援助对象类别:男年满50周岁女年满40周岁及以上失业人员(大龄就业困难人员)、持《残疾证》残疾失业人员(残疾人)、享受最低生活保障且连续失业一年以上人员(享受低保的长期失业的人员)、享受最低生活保障且连续失业一年以内人员、未享受最低生活保障且连续失业一年以上的长期失业人员、失去土地的农民转为城镇户口的失业人员、就业困难的高校毕业生、省人民政府确定的其他就业困难人员、零就业家庭成员。

  (十三)人员状态:实现就业 、终止就业 、登记失业、退出登记

  (十四)社保状态:在职参保、灵活就业参保、个体参保、终止保险关系、未参保

  (十五)户籍性质:指持证人的户籍性质,包括:(1)农业;(2)非农业;(3)居民户。

  (十六)户籍日期:指持证人户籍的首次登记日期及发生变更的日期,包括年、月、日。

  (十七)户籍详细地址:指持证人的户籍地址。

  (十八)常住地址日期:指持证人在常住地居住的起始日期,包括年、月、日,以相关机构书面证明为准。

  (十九)常住地详细地址:指持证人现居住半年以上的具体地址,包括省(自治区、直辖市)、区(县)、街道(乡镇)及门牌号等。

  (二十)实现就业日期:指持证人实现就业的具体日期,包括年、月、日。其中,劳动者被用人单位招用的,以建立劳动关系的日期为准;劳动者从事个体经营或灵活就业的,以相关证明材料的日期为准。

  (二十一)就业单位名称:指招用劳动者的用人单位名称。

  (二十二)单位招用就业:1、合同类型:固定期限、无固定期限、以完成一定工作任务为期限2、合同状态:新签、续签、变更3、就业形式:雇佣、派遣。4、单位性质:

  (二十三)自主就业类型:指持证人自主就业的形式,包括:(1)个体经营;(2)灵活就业;(3)其他。

  (二十四)终止就业日期:指持证人终止就业的具体日期,包括年、月、日。其中,劳动者被用人单位招用的,以终止或解除劳动关系的日期为准;劳动者从事个体经营或灵活就业的终止就业,以相关证明材料的日期为准。

  (二十五)终止就业前的所在单位名称:指持证人在终止就业前的所在单位名称。

  (二十六)终止就业前的自主就业类型:指持证人在终止就业前的自主就业类型。

  填表说明

  (二十七)失业日期:指持证人进入失业状态的具体日期,包括年、月、日,以相关书面材料为准,不能证明实际发生日期的以登记日期为准。

  (二十八)失业登记原因:指《就业服务与就业管理规定》和相关法律法规规定的,符合失业登记条件的劳动者进行失业登记的具体原因。包括:(1)从学校毕业或肄业(2)从用人单位失业(3)个体业主停止经营(4)按有关规定失地、失林、失海劳动者(5)退役且未纳入统一安置(6)刑满释放、假释、监外执行或解教(7)其他

  (二十九)退出失业日期:指持证人终止失业状态的具体日期,包括年、月、日,以相关书面材料为准,不能证明实际发生日期的以登记日期为准。

  (三十)注销失业登记原因:指《就业服务与就业管理规定》和相关法律法规规定的,符合注销失业登记条件的劳动者进行注销失业登记的具体原因。包括:(1)被用人单位录用(2)从事个体经营或创办企业(3)已从事有稳定收入的劳动(4)已享受基本养老保险待遇(5)完全丧失劳动能力(6)入学、服兵役、移居境外(7)被判刑收监执行或被劳动教养(8)终止就业要求或拒绝接受服务(9)未按规定与公共服务机构联系(10)其他

  (三十一)失业登记(就业转失业人员)

  就业转失业具体原因:劳动合同期满、企业破产撤消解散、企业除名、违纪辞退、个人原因解除劳动合同

  (三十二)接受公共就业人才服务日期:指持证人在经办机构接受公共就业人才服务的具体日期,包括年、月、日。

  (三十三)接受公共就业人才服务内容:指持证人接受就业服务的具体项目,包括:(1)职业介绍;(2)职业指导;(3)创业服务;(4)职业培训;(5)其他服务。

  (三十四)享受就业扶持政策日期:指核准持证人享受相关就业扶持政策的日期,包括年、月、日。

  (三十五)就业情况:单位就业、个体经营、灵活就业、其他形式就业、失业

  (三十六)享受就业扶持政策内容:指为其办理享受相关就业扶持政策的具体类型。包括:(1)公益性岗位补贴;(2)社会保险补贴;(3)职业介绍补贴;(4)职业培训补贴;(5)职业技能鉴定补贴;(6)税收优惠政策;(7)行政事业性收费减免政策;(8)小额担保贷款贴息政策;(9)其他就业扶持政策。

  (三十七)享受期限:指持证人享受相关就业扶持政策的起止日期,包括年、月、日。

  (三十八)经办部门:指为持证人办理享受就业扶持政策的经办机构名称。

文章编辑:信息中心
【推荐】【定制】【返回顶部】 【打印】 【关闭】【网站纠错】
上一篇:劳动权益相关问题解答
下一篇:威宁自治县2015年面向社会公开招聘幼儿园教师公告
相关信息  
威宁自治县2015年面向社会公开招聘幼儿园教师公告2015-05-27
威宁自治县2015年面向社会公开招聘高中(中职)教师公...2015-05-27
威宁东方鞋业有限公司招工简章2015-05-28
贵州省金足鞋业有限责任公司招工简章2015-05-28
贵州省国家职业技能鉴定机构(站)一览表2015-05-29
职业技能培训政策2015-05-29
自治县人社局就业服务情况2016-11-03
就业服务机构2016-11-03
贵州省“就业补助金”怎么发?这里有答案2017-02-20
威宁举办易地扶贫搬迁就业创业培训班2017-03-03
  栏目类别  
教育服务
医疗卫生服务
社会保障服务
就业服务
住房服务
交通出行服务
投资服务
旅游服务
三农服务
社区服务
推荐信息  
暂时没有数据!
热点信息  
威宁自治县2015年面向社会公开招聘高中(中职)教师公...[25456]
威宁自治县2015年面向社会公开招聘幼儿园教师公告[20748]
威宁县第八中学(南山中学)2015年秋季招生简章[17780]
贵州回族源流考略[12379]
威宁自治县招商引资入驻企业办事流程图[11045]
乌撒彝族文化扫描[10929]
威宁民族中学 2015年秋季招生简章[9938]
威宁县物价变动 (2017.2.4)[9095]
蜻蜓蛹[8530]
贵州省金足鞋业有限责任公司招工简章[8412]
关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图| 内容纠错
威宁彝族回族苗族自治县人民政府门户网站 版权所有
主办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室 承办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室
ICP备案号:黔ICP备17006141号-1号 联系电话:0857-6222835  服务邮箱:xxzx0857@163.com
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站